専門学校ファースト学園金沢校

金沢市にあるパソコン(コンピューター)と海外からの留学生が日本語を学べる専門学校のブログです。

f:id:firstgakuen:20180927112556j:plain

報告です~~。

昨日(9月26日)、本校の学生ホールで【第一回留学生日本語スピーチコンテスト】が無事に終了しました。

在学する留学生達がテーマに沿って、母国と日本の異なった文化や習慣などについて、自分の言葉で述べました。

体調不良の留学生もいましたが、皆さんがいつもより気合を入れて臨んでいました。

日頃の勉強した成果を発表する場であったので、先輩も後輩もお互いに切磋琢磨していい刺激になったと思います。

日本語が上達した留学生達の姿を見て、とても感激しました。

来年卒業するまで、あと6ヶ月間しかないのですが、更なる成長した姿を想像するだけでワクワクします(笑).

上位4名優勝した留学生、おめでとうございます!!

そして、皆さん、よく頑張りました。お疲れ様でした。