専門学校ファースト学園金沢校

金沢市にあるパソコン(コンピューター)と海外からの留学生が日本語を学べる専門学校のブログです。

入学を検討されている方向け!参加すべき2つのオープンキャンパスとは?

本校に入学を検討されている方向けのオープンキャンパスを開催します。

体験の内容や参加するともらえる特典など説明します。

保護者向け進学相談会&オープンキャンパス

専門学校に入学を考えるとき、どんなことを学べるのか?学費はいくらなのかなど保護者も学生もたくさんわからないことがありませんか?

今回は、保護者向けの進学相談会とオープンキャンパスを一緒に開催し、保護者も学生も不安を解消できるようになっています。

気になる内容は?

オープンキャンパスは、以下の内容です。

・10:00~プログラミング体験

JAVA』というプログラミング言語を使って、電卓を作成します。

・13:00~ 3Dゲーム作成体験

『Unity 』というゲームを作るためのソフトを使って3Dゲームを作成します。

進学相談会は、以下の内容です。

・質問ブース①『学校生活、就職について』

・質問ブース②『学費、諸経費について』

※ほかにもなんでも聞けます!

参加すると得する4つの特典があります!

『保護者向け進学相談会&オープンキャンパス』に参加すると、以下の4つの特典があります。

・保護者と学生が、同時に不安を解消できる!

・入学選考料(1万円または2万円)が、免除!

・在校生の声が、聴ける!

QUOカードを、プレゼント!

開催する日時と場所は?

日時:11月23日(金祝) 10:00~15:00

場所:専門学校ファースト学園金沢校(金沢市北安江1丁目6番27号)

fcti.ac.jp

グラフィックデザイナー体験

自分だけのオリジナルカレンダーを作ってみませんか?

授業で、学んでいるPhotoshopという画像編集ソフトを使って、自分だけのカレンダーを作ります。入学前に基礎を学ぶことができます。 さらにカレンダーも作れます! 本校でどのような授業が行われているかよく分かります。

気になる内容は?

「グラフィックデザイナー体験」とは、Photoshopという画像を編集するソフトを、使ってオリジナルのカレンダーを作成する体験授業です。

参加すると得する6つの特典があります!

『グラフィックデザイナー体験』に参加すると、以下の6つの特典があります!

Photoshopの基礎が入学前に学べる!

・プロも使っているソフトの使い方を学べる!

・自分だけのオリジナルカレンダーが作れる!

・作ったカレンダーを持ち帰れる!

・入学選考料(1万円または2万円)が免除!

・昼食が付いてくる!

開催する日時と場所は?

日時:12月22日(土)10:00~15:00

fcti.ac.jp

以上、入学を検討されている方向けの参加すべき2つのオープンキャンパスをお知らせします。定員があるのではやめに申し込みをおすすめします。(-ω-)/