専門学校ファースト学園金沢校

金沢市にあるパソコン(コンピューター)と海外からの留学生が日本語を学べる専門学校のブログです。

既卒者必見!入学金5万円が減額になる「入学金減額制度」のご案内

入学金5万円が減額になる「入学金減額制度」について

本校は、退職、大学・専門学校等を中退された方の、入学金を5万円減額いたします。

なぜ減額するかというと、さまざまな理由で退職や大学・専門学校等を中退された方の学びなおしを応援するためです。

この制度を利用し、本校でパソコン・ビジネスなどの技術・知識などを学びませんか?

詳しい減額の内容について

【対象者】 2019年度入学希望の既卒者や社会人の方
      (大学・短大・専門学校中退者も含む)
【減額】      5万円
【減額後の入学金】 10万円

本来であれば、入学金は15万円ですが5万円減額しますので、入学金は10万円になります。

減額を受けるときの条件

・高等学校卒業又はそれに準ずる資格を取得して1年以上が経過している

・「情報システム科」または「情報ビジネス科」に出願すること(※国際ITコースは、除く)

・減額制度を希望し面談を受ける

以上が、減額を受けるときの条件です。難しい条件はありません。

手続きの方法

オープンキャンパスに、参加するだけです。

ウェブからの予約:「入学金減額制度」を希望します。→「はい」にチェックしてください。
電話からの予約:オープンキャンパスの希望日と「入学金減額制度」を希望します。とお伝えください。

詳しくはこちらをご覧ください。

fcti.ac.jp